En cumplimiento y apego a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la Ley) Millas para el Retiro S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo, Millas para el retiro), con domicilio en Gobernador Rafael Rebollar 47, Colonia San Miguel Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11850, México, Ciudad de México, con fundamento en los artículos 8, 15, 16, 18, 33 y 36 de la Ley, le informa que es responsable del uso que dé a los datos personales y financieros que Usted le proporcione y que cuenta con medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para la protección de los mismos y evitar el daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida de sus datos.

De la misma forma, hacemos de su conocimiento que, para cualquier duda, comentario, notificación y/o queja al respecto del manejo de sus datos personales puede dirigirse al Departamento de Protección de Datos en la dirección antes mencionada, o bien, se comunique al teléfono 5526140086 o vía correo electrónico a la cuenta [email protected], el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

Los horarios para la recepción de la solicitud serán de lunes a viernes de 9:00 a 18:00 hrs., a partir de la fecha de recepción el plazo de atención y respuesta es de 20 días hábiles. El mecanismo para dar la respuesta al titular, a la cuenta de correo electrónico que éste proporcione, es por medio de la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected].

1.- Responsable de la protección de sus datos personales

MILLAS PARA EL RETIRO SAPI DE CVS de R.L. de C.V. (en lo sucesivo “MILLAS PARA EL RETIRO”), con domicilio Gobernador Rafael Rebollar No. 47, Colonia San Miguel Chapultepec II Sección, Delegación Miguel Hidalgo C.P. 11850, Ciudad de México, México, es responsable del tratamiento de sus datos personales. De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (en lo sucesivo la “Ley”), Millas para el Retiro cuenta con todas las medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas adecuadas para proteger sus datos personales. En ninguna circunstancia comercializaremos sus datos personales sin su consentimiento previo y por escrito.

2.- ¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Los datos personales y financieros obtenidos en los documentos requisitados por usted, los que se obtengan por referencias personales y aquellos que se generan con motivo de los servicios solicitados o contratados por usted con Millas para el retiro, serán utilizados para:

Finalidades Primarias: (i) La operación de la cuenta individual de ahorro para el retiro que Millas para el retiro le administra, (ii) En algunos casos para realizar la validación y verificación de la información proporcionada, con la instancia y/o dependencia que generó dicha información, (iii) Proveer los servicios que ha solicitado a Millas para el retiro de conformidad con la Ley de los Sistemas de Ahorro para el Retiro, (iv) Comunicarle sobre cambios en los mismos y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted o de conformidad con la Ley de los Sistemas de Ahorro para el Retiro.

Finalidades Secundarias: (i) Notificarle sobre nuevos servicios que tengan relación con los ya contratados, adquiridos o solicitados por usted a Millas para el retiro o bien por sus empresas afiliadas, (ii) Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo, (iii) Realizar evaluaciones periódicas de nuestros servicios a efecto de mejorar la calidad de estos y, (iv) Evaluar la calidad del servicio que brindamos. En cualquier momento del tratamiento, podrá manifestar su negativa para que sus datos sean utilizados para las finalidades secundarias a través de los mecanismos de comunicación definidos en el primer párrafo.

Para las finalidades antes mencionadas, hemos requerido u obtenido, uno o más de los datos personales y financieros siguientes:

  • Nombre completo
  • RFC
  • CURP
  • Número de Seguridad Social (asignado por el IMSS o ISSSTE)
  • Fecha de nacimiento
  • Sexo
  • Entidad de nacimiento
  • Nacionalidad
  • Domicilio particular (Calle, N° exterior, N° interior, Colonia, Municipio o Delegación, Ciudad o Población, C.P., Entidad Federativa y País)
  • Teléfono (s)
  • Correo electrónico
  • Domicilio laboral (Calle, N° exterior, N° interior, Colonia, Municipio o Delegación, Ciudad o Población, C.P., Entidad Federativa y País)
  • Sí cuenta con alguna fuente de ingresos adicionales y cuál es
  • Sí es una persona políticamente expuesta o tiene parentesco con una persona políticamente expuesta
  • En caso de extranjeros, domicilio en su país de origen y documento que acredite su legal estancia en el país
  • Firma autógrafa
  • Fotografía digital
  • Huella dactilar (como autentificación biométrica)
    • En caso de contratar Aportaciones Voluntarias, Complementarias de Retiro o Ahorro a Largo Plazo:
    • Nombre completo de sus beneficiarios, CURP, parentesco y el porcentaje
    • Cuenta clabe y nombre del banco para la domiciliación y/o depósito
    • Copia de estado de cuenta bancario (para confirmar la cuenta clabe)
    • Saldo en la cuenta de ahorro voluntario
      • Nombre completo de dos referencias personales, CURP, parentesco y teléfono
      • Saldo en la cuenta para el retiro
      • Saldo en la cuenta para la vivienda
      • Aportaciones obrero-patronales
      • Aportaciones del Estado
      • Salario base de cotización mensual
      • Copia identificación oficial
      • Copia de comprobante de domicilio

Es importante informarle que conforme a la Ley, usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales y financieros, a Oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin haya otorgado a Millas para el retiro.

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

Si usted es CLIENTE para:

  • Buscar y localizar su cuenta y, con sus datos bancarios, generar un canal de comunicación y avisos entre ambas bases para efectuar de la cuenta bancaria los cargos periódicos autorizados por el Cliente para la transferencia de una parte de dichos fondos a su cuenta Afore como aportaciones y otra para el pago a los proveedores de los servicios contratados a través de esta página web.
  • Para informarle sobre movimientos y estado de su cuenta.
  • Para notificarle sobre problemas logísticos en la implementación de las transferencias y su aportación.
  • Para informarle sobre cambios en la línea de servicios, precios, disponibilidad y condiciones de pago de estos.
  • Envío de información por medios electrónicos acerca de los servicios comercializados por la Empresa.
  • Evaluar la calidad del servicio que le brinda la Empresa.
  • Prestar servicios de atención al cliente.

Si usted es PROVEEDOR para:

  • Obtener cotizaciones y efectuar pagos por sus servicios
  • Verificación de sus datos y obtención de referencias comerciales

Si usted es SOCIO DE NEGOCIOS para:

  • Envío de información por medios electrónicos acerca de los servicios comercializados por la Empresa y por sus proveedores.
  • Preparar documentación legal relacionada con la empresa.
  • Proporcionarla a entidades financieras en relación con préstamos de la empresa

Si usted es EMPLEADO para:

  • Verificar antecedentes laborales y académicos.
  • Realizar actividades de selección y contratación de personal.
  • Incluir en su expediente laboral.
  • Inscribirlo en los registros que corresponden de conformidad con la legislación laboral y de seguridad social.

3.- Finalidades no Necesarias

Asimismo, al proporcionar sus datos, usted autoriza a MILLAS PARA EL RETIRO su utilización con fines mercadotécnicos, estadísticos, promocionales, publicitarios, informativos o de prospección comercial a través de envío de correos electrónicos y, Newsletter y llamadas telefónicas directas, respecto a las actividades y servicios comercializados por MILLAS PARA EL RETIRO sus filiales, subsidiarias y/o socios de negocios, sin que estas últimas sean finalidades necesarias ni finalidades que den origen a la relación jurídica entre usted y MILLAS PARA EL RETIRO.

4.- Medios para limitar el uso o divulgación de sus datos

Para limitar el uso o divulgación de sus datos, Millas para el retiro cuenta con un listado de exclusión, para dejar de recibir información relativa a campañas publicitarias o de mercadotecnia, para solicitar su registro en dicho listado, lo puede solicitar al Departamento de Protección de Datos, mediante los mecanismos de comunicación definidos en el primer párrafo. Indicando qué datos y para cuáles casos desea ser excluido.

Asimismo hacemos de su conocimiento que existen otros mecanismos para limitar el uso y divulgación de sus datos como son el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la PROFECO o el Registro Público de Usuarios (REUS) de la CONDUSEF, a los cuales puede acceder desde las páginas web de las instituciones mencionadas.

 

En adición a cualquier mecanismo anteriormente descrito para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte puede solicitarlo a través del Departamento de Datos Personales a los correos [email protected] o inscribirse en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor y comunicarnos dicha inscripción.

5.- Medios para ejercer los derechos “ARCO”

Los derechos ARCO se ejercerán: (i) Por el titular de los datos, previa acreditación de su identidad, mediante la presentación de su documento de identidad y habiendo exhibido el original para su cotejo. También podrán ser admisibles los instrumentos electrónicos por medio de los cuales sea posible identificar fehacientemente al titular u otros mecanismos de autenticación previamente establecidos por Millas para el retiro y, (ii) Por un representante legal del titular debidamente facultado.

Para ello, de conformidad con el artículo 29 de la Ley, es necesario que envíe la solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos, mediante los mecanismos de comunicación definidos en el primer párrafo.

6.- ¿Cómo puedo manifestar mi negativa para el uso de mis datos para finalidades no necesarias?

Si usted no está de acuerdo con la utilización de sus datos para alguna de las denominadas “finalidades no necesarias”, o si usted desea limitar el uso o divulgación de sus datos personales, puede manifestar su negativa o limitación a dicho tratamiento o divulgación dentro de un plazo de 5 días hábiles a partir de que ha tenido conocimiento del presente aviso de privacidad de la siguiente manera:

  1. Mediante comunicación escrita dirigida al Departamento de Datos Personales de MILLAS PARA EL RETIRO que podrá entregarse en el domicilio físico de MILLAS PARA EL RETIRO antes indicado o que podrá enviarse al siguiente correo electrónico: [email protected]
  2. Señalar su nombre completo y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  3. Acompañar la documentación que acredite su identidad o en su caso la representación legal del titular de los datos, los elementos y/o documentos que faciliten la localización de los datos personales.
  4. Especificar las finalidades que desea eliminar o las limitaciones que desea establecer.
  5. Lo anterior, en el entendido de que en todo caso quedarán a salvo sus derechos de revocación y oposición. Una vez recibida su solicitud, la responderemos ya sea mediante correo electrónico o por escrito de acuerdo con la información que usted nos haya indicado en su solicitud, en un plazo de 20 días hábiles a partir de la recepción de su solicitud. Lo anterior, en el entendido de que podremos requerir información adicional en los términos previstos en la Ley y su Reglamento, en cuyo caso el plazo de respuesta se contará a partir de que nos proporcione la información/documentación adicional.

7.- ¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de internet; cuando utiliza nuestras Apps; Web-Apps; cuando utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de correos electrónicos u otras fuentes públicas permitidas por la Ley.

Si usted es CLIENTE recabaremos los siguientes datos:

  • Nombre.
  • Correo Electrónico.
  • CURP.
  • Datos Bancarios
  • Datos de Tarjeta de Crédito.
  • Número de teléfono
  • Patrones de consumo.
  • Patrones de consulta y uso de nuestros servicios.

Si usted es PROVEEDOR recabaremos los siguientes datos:

  • Datos Bancarios
  • Datos de Tarjeta de Crédito.
  • Nombre
  • Domicilio
  • Correo Electrónico
  • Número telefónico.
  • CURP
  • Referencias Comerciales

Si usted es SOCIO DE NEGOCIOS recabaremos los siguientes datos:

  • Nombre
  • Número telefónico
  • Correo electrónico
  • Ciudad de residencia.
  • Domicilio
  • Patrones de consulta y uso de nuestros servicios.

Si usted es EMPLEADO recabaremos los siguientes datos:

  • Nombre
  • Edad
  • Correo electrónico
  • Número telefónico
  • Domicilio
  • Antecedentes laborales/ escolares
  • Datos familiares
  • Imagen personal en la oficina y en fotografías
  • CURP
  • Datos Migratorios.
  • Antecedentes laborales
  • Referencias Personales
  • Datos Bancarios
  • Datos de Tarjeta de Crédito.

8.- Datos personales sensibles

No obtendremos ni trataremos datos considerados como “Datos Sensibles” en los términos del artículo 3ro. Fracción VI de la Ley.

9.- ¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva de la siguiente manera:

  1. Mediante comunicación escrita dirigida al Departamento de Datos Personales de MILLAS PARA RL RETIRO y podrá entregarse en el domicilio de Millas para el Retiro o enviarse al siguiente correo:    [email protected]
  2. Señalar su nombre completo y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  3. Acompañar la documentación que acredite su identidad o en su caso la representación legal del titular de los datos, los elementos y/o documentos que faciliten la localización de los datos personales.
  4. Señalar la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, los elementos y/o documentos que faciliten la localización de los datos personales, y los requisitos previstos para el ejercicio de los derechos ARCO en la Ley y su Reglamento.

Una vez recibida su solicitud, la responderemos ya sea mediante correo electrónico o por escrito de acuerdo con la información que usted nos haya indicado en su solicitud, en un plazo de 20 días hábiles a partir de la recepción de su solicitud. Lo anterior, en el entendido de que podremos requerir información adicional en los términos previstos en la Ley y su Reglamento, en cuyo caso el plazo de respuesta se contará a partir de que nos proporcione la información/documentación adicional. Tratándose de solicitudes de acceso a sus datos personales, la información se le proporcionaría en su caso, mediante copias simples o electrónicas, dependiendo de la disponibilidad de estas en nuestros archivos.

10.- ¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

Usted puede Revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud de la siguiente manera:

  • Mediante comunicación escrita dirigida al Departamento de Datos Personales de MILLAS PARA EL RETIRO ypodrá entregarse en el domicilio de MILLAS PARA EL RETIRO antes indicado o enviarse al siguiente correo electrónico: [email protected]
  • Señalar su nombre completo y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Acompañar la documentación que acredite su identidad o en su caso la representación legal del titular de los datos, los elementos y/o documentos que faciliten la localización de los datos personales.
  • Señalar la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca revocar su consentimiento.

Una vez recibida su solicitud, la responderemos ya sea mediante correo electrónico o por escrito de acuerdo con la información que usted nos haya indicado en su solicitud, en un plazo de 20 días hábiles a partir de la recepción de su solicitud. Lo anterior, en el entendido de que podremos requerir información adicional en los términos previstos en la Ley y su Reglamento, en cuyo caso el plazo de respuesta se contará a partir de que nos proporcione la información/documentación adicional.

11.- Sus datos pueden viajar a otro país o compartidos con otros

Le informamos que MILLAS PARA EL RETIRO puede ser transferida a sus proveedores, subsidiarias, filiales y socios comerciales dentro y fuera del territorio nacional para los fines establecidos en este Aviso; para garantizar la prestación de sus servicios en línea; para la comercialización de toda clase de bienes y servicios; para respaldo y seguridad de la información recabada; para su transferencia a proveedores de gestión de datos o cobro de servicios ubicados fuera del territorio nacional,  así mismo transfiere sus datos a autoridades fiscales o autoridades administrativa, bancarias o judiciales. Lo anterior, a fin de cumplir con obligaciones de carácter fiscal, a cargo de MILLAS PARA EL RETIRO o de resolver alguna controversia con el titular de los datos personales ante autoridades judiciales o administrativas. Lo anterior, sin perjuicio de las remisiones de datos que MILLAS PARA EL RETIRO hace a sus encargados que le apoyan en cuestiones de manejo y almacenamiento de bases de datos, ventas, búsqueda y manejo de nuevos clientes, solicitud de referencias, pagos, envío de información y avisos promociones.

Dado que cada una de las transferencias anteriores se encuentran previstas en la ley, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 37 de la Ley, no requerimos obtener su consentimiento para efectuar dichas transferencias.

MILLAS PARA EL RETIRO no realiza transferencia alguna de datos personales para la cual sea necesario obtener su consentimiento.

12.- Modificaciones al aviso de privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios . Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestro sitio web

Aviso de Privacidad

13.- Uso de cookies y web beacons

Le informamos que en nuestro sitio web utilizamos cookies ni web beacons. Para efectos de este documento, se entenderá por Cookies al archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet; y por web beacons Imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario. Si usted desea deshabilitar dichas cookies o web beacons necesita acceder a la configuración de su computadora o dispositivo y marcar la opción de deshabilitar dichas cookies o web beacons o contactarnos al correo electrónico [email protected]

Atentamente,
Millas para el Retiro S.A.P.I. de C.V.
Página de Internet https://www.millasparaelretiro.com
Unidad Especializada de Atención al Público.- Gobernador Rafael Rebollar 47,
Colonia San Miguel Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo,
C.P. 11850, México, Ciudad de México,
Fecha de última actualización: 13/06/2018